Cucina
Leave a comment

Ricette – Carbonara

Oggi vi presento una ricetta semplicissima e squisita, un piatto che si prepara in pochissimo tempo. Scegliete la pasta che preferite, io vi consiglio le penne o i tubi rigati.

Ingredienti per un piatto (per due dovrete solo raddoppiare la pasta, la pancetta e l’olio)

  • 90 gr di pasta
  • 50 gr di pancetta dolce
  • un filo d’olio 
  • parmigiano 
  • un tuorlo 
  • pepe

Buttate l’acqua per la pasta e quand’è pronto mettete la pasta (come al solito insomma xD). A metà cottura della pasta mettete la pancetta in un pentolino e fatela cuocere, sempre girando, per sciogliere il grasso della pancetta *che bontà*. Quando la pasta sarà appena al dente colatela e aggiungete, girando, il tuorlo, del parmigiano grattugiato e un filo d’olio. Mettete nel piatto e versate tutto il contenuto del pentolino-pancetta. Una spolverata di pepe e avete finito!
xoxo Daniela
Filed under: Cucina

by

Sono Daniela, 20 anni, adoro dare idee e trovare ispirazione nella lettura, ormai mia compagna fidata, riposo della mente e viaggio del cuore. Mi piace moltissimo cucinare: con un buon dolce o una buona pasta coi pomodorini si risolve tutto! Appassionata del fitness e della fotografia. Sono un po' tutto e un po' niente, vorrei avere qualche ora in più al giorno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *