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Ricetta – Zuppa di Lenticchie

La zuppa di lenticchie è un piatto facilissimo da fare e che si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni; la zuppa è quindi perfetta da preparare la domenica e poi mangiarla durante la settimana! Le lenticchie, essendo legumi, sono una miniera di nutrienti in particolare di ferro e proteine che però sono di scarso valore in quanto non contengono alcuni aminoacidi che li aiutano ad divenire facilmente digeribili: a questo proposito è ottimo affiancare alle lenticchie delle patate o della pasta.

Ingredienti

  • 150 g di lenticchie
  • 10 g di cipolla
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 3 carote
  • 150 g di patate
  • un po’ di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa dovete preparare le lenticchie se sono secche: lasciatele in ammollo per una notte (almeno 4 ore), poi scartate le lenticchie gialle e quelle nere e scolate.
  2. In una pentola preparate un leggero soffritto: mettete un cucchiaio di olio evo sul fondo con la cipolla e lasciate un paio di minuti.
  3. Pelate e tagliate a pezzettoni le patate e le carote e aggiungetele nella pentola con l’olio.
  4. Aggiungete quindi le lenticchie nella pentola, dopo un minuto aggiungete circa mezzo litro d’acqua e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti (aggiungete altra acqua se necessario)

Se dovete conservare la zuppa:

  • Tirate fuori le lenticchie quando avranno assorbito tutta l’acqua (se a 40 min c’è ancora acqua sotto aspettate che si assorba) in modo che si conserveranno più a lungo tutte le proprietà e i minerali!
  • Mettete il composto in un contenitore e, prima di chiuderlo, lasciate raffreddare. Quando sarà freddo riponetelo in frigo e tiratelo fuori all’occorrenza! ( e continuate sotto!)

Se dovete mangiarle:

  • Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciatele sul fuoco altri 7-10 minuti e aggiungete pepe e sale!
  • Servite con dei tocchetti di pane e/o con del parmigiano grattugiato :3

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Sono Daniela, 20 anni, adoro dare idee e trovare ispirazione nella lettura, ormai mia compagna fidata, riposo della mente e viaggio del cuore. Mi piace moltissimo cucinare: con un buon dolce o una buona pasta coi pomodorini si risolve tutto! Appassionata del fitness e della fotografia. Sono un po' tutto e un po' niente, vorrei avere qualche ora in più al giorno.

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