Cucina
Leave a comment

Ricetta – Torta Marmorizzata

Questa ricetta mi è stata data dalla mamma di un mio amico che la prepara ogni volta che andiamo a casa sua a “studiare matematica”. Ebbene, iniziamo!

Ingredienti: 

  • 450 gr di farina oo (+ 50 gr di farina 00 a parte)
  • 300 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 4 uova
  • 50 gr di cacao
  • 220 ml di latte 
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina (o estratto di vaniglia)

1. Sbattete gli ingredienti in quest’ordine burro tagliato a pezzetti, zucchero ( aspettate che si amalgami ), uova,  farina e latte alternati, vanillina e lievito. 2. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo dividetelo in due parti: in una mettete 50 gr di farina, nell’altro 50 gr di cacao. 3. Se i due impasti non sono simili unire del latte a quello più denso fino ad ottenere due impasti sono della stessa consistenza, adesso imburrate-infarinate la forma.

Marmorizzare: versate l’impasto chiaro e da sopra quello al cioccolato e con il cucchiaio “mescolate” dal basso verso l’alto.

Mettete in forno a 180°C per circa 40 minuti e fate la prova stuzzicadenti.

Buon appetito!

xoxo Daniela

 

Filed under: Cucina

by

Sono Daniela, 20 anni, adoro dare idee e trovare ispirazione nella lettura, ormai mia compagna fidata, riposo della mente e viaggio del cuore. Mi piace moltissimo cucinare: con un buon dolce o una buona pasta coi pomodorini si risolve tutto! Appassionata del fitness e della fotografia. Sono un po' tutto e un po' niente, vorrei avere qualche ora in più al giorno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *