Cucina
Leave a comment

Ricetta – Torta alle Carote senza Mandorle


Oggi ho avuto un po’ di nostalgia. Nostalgia di quando la vicina ci preparava la torta alle carote ed io e mio fratello la mangiavamo tutta, nostalgia di quella torta sempre buona e morbida.. così ho voluto un po’ rivivere quei momenti con una tazza di tè e una fetta di torta alle carote..

Tempo di preparazione: circa 20 minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti a 180° C

Ingredienti:

  • 300 gr di carote
  • 180-200 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 90 gr di olio di semi 
  • 1 uovo grande (io ho usato 2 tuorli e un albume perché, mentre montavo il primo albume, il frullatore è caduto rovesciando tutto..)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un po’ di buccia di limone
Prodedimento
  1. Lavate e sbucciate le carote, dopodiché tritatele con un mixer o nel modo tradizionale con la grattugia.
  2. Montate gli albumi e poi aggiungete tuorli e le carote tritate.
  3. Unite all’impasto di carote l’olio e lasciate miscelare per 3-4 minutini. 
  4. Aggiungete nel frullatore la farina, lo zucchero, buccia di limone e lievito.
  5. Accendete il forno a 180°C e poi imburrate la teglia ( io ho usato l’olio di semi ) e versatevi tutto dentro, e infornate per 25 minuti, poi fate la prova dello stuzzicadenti!
Questa ricetta mi ha soddisfatta moltissimo per la sua leggerezza, ideale per chi è a dieta!
xoxo Daniela 
Filed under: Cucina

by

Sono Daniela, 20 anni, adoro dare idee e trovare ispirazione nella lettura, ormai mia compagna fidata, riposo della mente e viaggio del cuore. Mi piace moltissimo cucinare: con un buon dolce o una buona pasta coi pomodorini si risolve tutto! Appassionata del fitness e della fotografia. Sono un po' tutto e un po' niente, vorrei avere qualche ora in più al giorno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *