Cucina
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Ricetta – Pizza Verde con Spinaci

La pizza verde è una ricetta molto facile e veloce ma soprattutto salutare per gustare una pizza un po’ diversa! Ho preso ispirazione da Semplici Bontà , forse solo per il colore verde della pizza, e da MyHealthyDiet che mi ha consigliato di usare l’uovo, a differenza della prima io non ho usato il lievito di birra bensì il bicarbonato in modo che non appesantisse lo stomaco ma che risultasse ugualmente alta. Per prepararla+cucinare ci vogliono 35-40 minuti, e durante la cottura potete anche non preoccuparvene. La consistenza non è quella della pizza normale ma molto più soffice, è particolare ma dovete assaggiarla!

Ingredienti per una pizza da 25 cm di diametro:

  • 200 ml di acqua
  • 200 gr di spinaci (vanno bene anche i friarielli o i broccoli)
  • un uovo
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 4 cucchiai di farina (circa 60 gr)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio evo per oleare la carta forno

Per la farcitura io ho utilizzato un pomodoro e 50 gr di provolone ma voi potete utilizzare quello che più vi piace!

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Procedimento

  1. Lessate gli spinaci/friarielli per 3-4 minuti.
  2. Frullateli con l’acqua e il sale per ottenere un composto omogeneo e morbido.
  3. Sbattete l’uovo a parte e aggiungetelo, mescolate con la forchetta.
  4. Aggiungete la farina e il bicarbonato.
  5. Prendete la vostra teglia e ricopritela con la carta forno, oleatela e versateci sopra il composto.

Dopo 25 minuti a 200°C non ventilato, tirate fuori la teglia e farcite, infilate per altri 5 minuti.

Pizza verde

xoxo Daniela

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Sono Daniela, 20 anni, adoro dare idee e trovare ispirazione nella lettura, ormai mia compagna fidata, riposo della mente e viaggio del cuore. Mi piace moltissimo cucinare: con un buon dolce o una buona pasta coi pomodorini si risolve tutto! Appassionata del fitness e della fotografia. Sono un po' tutto e un po' niente, vorrei avere qualche ora in più al giorno.

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