Cucina
Leave a comment

Ricetta – Pesce Bandiera Gratinato

Il Pesce Bandiera, anche noto come Pesce Spatola o Pesce Sciabola, è un delizioso pesce dalla forma allungata che non presente scaglie che si presta benissimo alla gratinatura. 

Adoro il pesce bandiera gratinato, specialmente se il pesce è fresco di mattina. Questa ricetta è facile e veloce, a patto che chiediate al pescivendolo i filetti di pesce spatola già puliti. E’ anche una ricetta velocissima perché in 20 minuti avrete pronto il vostro Pesce Bandiera Gratinato!

Ingredienti ( per una porzione )

  • 300 gr di pesce spatola in filetti
  • 20 gr di pane grattugiato
  • limone e prezzemolo ( meno di un rametto )
  • sale e pepe
  • Olio EVO 

Procedimento durata: 5 min + 15 min in forno

  1. Tagliate il pesce bandiera a rettangoli di circa 12 cm.
  2. Preparate in un piatto l’impanatura con pane grattugiato, prezzemolo tritato e una spruzzata di sale ed una di pepe.
  3. Poggiate il filetto sull’impanatura e poi mettetelo in una teglia oleata con la pelle verso il basso.
  4. { se non vi garba toccare il pesce io faccio così: metto il pesce a rettangolini sulla teglia e poi ci spargo l’impanatura sopra! }
  5. Mettete in forno a 200°C per 15 minuti ( preferibilmente ventilato ).

Ed ecco pronto il vostro pesce bandiera!

DSC_0150 copia

(questa foto è prima della cottura!)

xoxo Daniela

Filed under: Cucina

by

Sono Daniela, 20 anni, adoro dare idee e trovare ispirazione nella lettura, ormai mia compagna fidata, riposo della mente e viaggio del cuore. Mi piace moltissimo cucinare: con un buon dolce o una buona pasta coi pomodorini si risolve tutto! Appassionata del fitness e della fotografia. Sono un po' tutto e un po' niente, vorrei avere qualche ora in più al giorno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *