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Ricetta – Pancakes Proteici con Albumi

Buongiorno, come va? Questo caldo diventa sempre più insopportabile ma non demordo e continuo a star vicino ai fornelli per sfornare pancakes. Negli ultimi giorni ho ricevuto il mio tanto bramato pacco di myprotein dove avevo:

  • lo sciroppo sugar-free al cioccolato,
  • le proteine alla vaniglia
  • il composto per le piadine.

Non vedevo l’ora anche perché negli ultimi giorni vedo sempre mille ricette con le proteine alla vaniglia (soprattutto per dolci come pancakes, plumcakes e torte di vario genere) o ragazzi che usano sciroppi sugar free e volevo provarli anche io. La differenza tra le proteine alla vaniglia e quella al cioccolato – che ordinai mesi fa – magari la analizziamo in un altro post, dove proviamo un po’ a capire a cosa servono le proteine, per adesso le usiamo in questa ricetta di pancakes.

I pancakes di oggi hanno un buon profilo nutrizionale, migliorabile utilizzando altri tipi di farina. Per fare questi pancake ho utilizzato solo gli albumi/bianchi d’uovo (i rossi li sfrutto per fare altro) e ho sostituito una parte della farina con uno scoop di proteine. Utilizzando le dosi della ricetta mi son venuti 5 pancake abbastanza grandi e cicciottelli, e mi hanno stupito per il delizioso sapore, dato anche dall’olio di cocco che ho usato per la padella.

Ingredienti
  • 2 albumi (80 gr circa)
  • 120 gr di farina
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 25 gr di proteine Impact Whey alla Vaniglia
  • 20 gr di latte di mandorle
  • 100 ml di acqua

Ho utilizzato prodotti poco frequenti come il latte di mandorle e le proteine, questi possono essere sostituiti rispettivamente con: acqua/latte, farina(stesse dosi)+un po’ di vaniglia.

Procedimento
  1. Montate a neve gli albumi (va bene anche non neve ferma)
  2. Aggiungete la farina, il lievito, le proteine setacciandoli
  3. Versate pian piano latte e acqua, infine il miele
  4. In una padella antiaderente oleata (io ho usato l’olio di cocco, ed era ottimo) versate un mestolo di composto, fate stare 2-3 minuti e poi girate per altri 2-3 min.

SAMSUNG CAMERA PICTURES Questa ricetta mi ha soddisfatta davvero molto perché i pancakes sono molto saporiti e con la giusta consistenza. A voi piacciono?

xoxo DanielaV

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Sono Daniela, 20 anni, adoro dare idee e trovare ispirazione nella lettura, ormai mia compagna fidata, riposo della mente e viaggio del cuore. Mi piace moltissimo cucinare: con un buon dolce o una buona pasta coi pomodorini si risolve tutto! Appassionata del fitness e della fotografia. Sono un po' tutto e un po' niente, vorrei avere qualche ora in più al giorno.

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