Cucina
Leave a comment

Ricetta – Flan al Cioccolato

I Flan al cioccolato sono dei dolcetti golosissimi monoporzione con un cuore di cioccolato. Li ho scoperti, insieme ad Oxide, sabato a pranzo e ce ne siamo subito innamorati! Avevo promesso che li avrei rifatti con la sua presenza ma non ci sono riuscita: ho fatto la prima prova! E devo dire che non erano niente male solo che non sono riuscita a staccarli dalle formine >.<Ingredienti per 5 porzioni:

  • 150 gr di cioccolato
  • 60 gr di burro
  • 20 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 15 gr di cacao in polvere

1. Mettete a bagnomaria il cioccolato e poi aggiungete il burro per fare un composto omogeneo. 2. In una ciotola sbattete uova e zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e denso. 3. Unite il composto al cioccolato con quello delle uova e sbattete. 4. Aggiungete, setacciando, farina e cacao. 5. Dopo aver imburrato e ricoperto di cacao gli stampini, riempiteli per 3/4 e infornate a forno già caldo a 180° per 13-15 minuti.

Lasciateli 5-10 minuti a raffreddarsi, poi capovolgete e servite :)

DSC_0199

xoxo Daniela

 

Filed under: Cucina

by

Sono Daniela, 20 anni, adoro dare idee e trovare ispirazione nella lettura, ormai mia compagna fidata, riposo della mente e viaggio del cuore. Mi piace moltissimo cucinare: con un buon dolce o una buona pasta coi pomodorini si risolve tutto! Appassionata del fitness e della fotografia. Sono un po' tutto e un po' niente, vorrei avere qualche ora in più al giorno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *