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Ricetta – Capresotti, la Caprese a Biscotto!

I Capresotti è un’idea geniale, dovuta ad un errore fatale: voler realizzare dei brownies senza burro in un fornetto malefico. I capresotti si presentano come dei bocconcini di cioccolato con scaglie di nocciole e cioccolato all’interno, buonissimi per i bimbi ma anche per i fidanzati golosoni!

Ingredienti:
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  • 170 gr fruttosio ( o zucchero bianco normale)
  • 2 uova
  • 120 gr cioccolato amaro 
  • 80 gr di farina
  • un cucchiaino di lievito
  • 4 cucchiai di yogurt bianco
  •  40 gr di nocciole tostate

 

Procedimento

  1. Mettete a sciogliere il cioccolato a bagnomaria (mettete un bicchiere in un pentolino con acqua che arriva a metà bicchiere, il cioccolato nel bicchiere e girate finché non si scioglie) e poi lasciatelo raffreddare
  2. Mentre si raffredda, ci vorranno 5-10 min, tritate le nocciole! Io ho messo le nocciole in un tovagliolo e con un barattolo di vetro, va benissimo un mattarello, premete sopra fino ad ottenere dei pezzetti di noce della grandezza che preferite!
  3. Sbattete uova e fruttosio (zucchero) con una forchetta in una ciotola e poi versate il cioccolato in questa ciotola e sbattete con la forchetta per un altro minutino finché non avrete un bel composto morbido e con bollicine
  4. Aggiungete farina e lievito e girate, poi aggiungete lo yogurt e girate un altro po’
  5. Ora aggiungete le nocciole tritate e se vi è avanzato del cioccolato tagliatelo a pezzettoni e buttate anche quelli (il cioccolato non fa mai male :P )

Prendete un contenitore rettangolare e cospargete la carta forno con margarina/olio/burro/quellochevolete utilizzando un fazzoletto. Mettete il composto così ottenuto sulla carta forno e via, in forno per 20-25 min a 180° forno pre-riscaldato

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xoxo Daniela 

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Sono Daniela, 20 anni, adoro dare idee e trovare ispirazione nella lettura, ormai mia compagna fidata, riposo della mente e viaggio del cuore. Mi piace moltissimo cucinare: con un buon dolce o una buona pasta coi pomodorini si risolve tutto! Appassionata del fitness e della fotografia. Sono un po' tutto e un po' niente, vorrei avere qualche ora in più al giorno.

3 Comments

  1. Ida Sorrentino says

    Ciao Daniela, questa ricetta per quante persone è? Cioè quanti pezzettini possono uscire?

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