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Ricetta – Budino al Cioccolato

I budini, i frappé, la granita, il gelato: estate! Questi dolcetti freddi sono ideali come dessert estivi e come merenda.

Ingredienti per 6 budini da 100 gr

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di farina
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 80 gr di zucchero ( io ho usato quello di canna)
  • 50 gr di burro

Mettete il latte a bollire, appena bolle toglietelo dalla fiamma e aggiungete il burro e il cioccolato in pezzi. In una ciotola mischiate la farina, il cacao e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete pian piano il latte e mischiate bene, va benissimo anche con una forchetta: l’importante è non lasciare grumi.  Adesso avrete un composto che sembrerà latte e cacao: mettetelo di nuovo sulla fiamma e girate finché non sembrerà crema, circa 5 minuti ( vi accorgerete quando sarà il momento di spegnere la fiamma perché inizieranno a formarsi delle bollicine ). Coprite le formine di alluminio con la pellicola, così sarà più facile toglierli dopo. Ora mettete la crema nello stampino con un mestolo lasciando almeno 1 cm dal bordo.

Lasciateli raffreddare in frigorifero almeno 30 min poi godetevi il vostro dessert :)

xoxo Daniela

 

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Sono Daniela, 20 anni, adoro dare idee e trovare ispirazione nella lettura, ormai mia compagna fidata, riposo della mente e viaggio del cuore. Mi piace moltissimo cucinare: con un buon dolce o una buona pasta coi pomodorini si risolve tutto! Appassionata del fitness e della fotografia. Sono un po' tutto e un po' niente, vorrei avere qualche ora in più al giorno.

2 Comments

  1. Sara says

    Perché non provi a farlo senza burro (che è molto più leggero) e con l’amido di mais al posto della farina? Usiamo tantissimo la farina, ma l’amido di mais (ottimo addensante) e la fecola (che rende friabile) sono migliori per i dolci. Cerca un po’ di ricette, provale e facci sapere. :)

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