Cucina
Leave a comment

Ricetta – Biscottini al cioccolato

Morbidi biscottini al cioccolato a forma di pallina con zucchero (o mandorle, o cocco) intorno? Sì può fareeee, in un oretta e sporcandovi senza ritegno le mani. 

Ingredienti per 30-40 biscottini

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 110 gr di zucchero
  • 50 gr di burro (o meno)
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 uova 
E’ molto semplice:
1. Sciogliere burro e cioccolato in un pentolino a fuoco basso, e poi far raffreddare.
2. In una ciotolina sbattere bene uova e zucchero, in seguito aggiungere farina e lievito.
3. Aggiungere il cioccolato fuso all’impasto e impastare bene.
Dopo di che otterrete un impasto molto appiccicoso, va bene. Mettete il tutto nel frigorifero per una mezz’oretta.
Appena è pronto, prendete piccole quantità dell’impasto e fate delle palline grandi quanto una noce,  e fatele rotolare nello zucchero (non compreso nei 110 gr iniziali) o nelle mandorle/cocco a pezzetti.
Accendete il forno a 180° ventilato un po’ prima di infornarli.
Tempo di cottura: 12-15 minuti.

Buon Appetito !

xoxo Daniela

Filed under: Cucina

by

Sono Daniela, 20 anni, adoro dare idee e trovare ispirazione nella lettura, ormai mia compagna fidata, riposo della mente e viaggio del cuore. Mi piace moltissimo cucinare: con un buon dolce o una buona pasta coi pomodorini si risolve tutto! Appassionata del fitness e della fotografia. Sono un po' tutto e un po' niente, vorrei avere qualche ora in più al giorno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *