Cucina
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Ricetta – Muffin bicolore

Oggi volevo cucinare dei muffin più leggeri dei soliti muffin al cioccolato, quindi ho trovato la ricetta dei muffin bianchi e l’ho modificata un pochino!

Ingredienti per 16 muffin:

  • 250 gr di farina 00
  • 85 gr di burro
  • 140 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 8 gr di lievito in polvere
  • un cucchiaio di bicarbonato ( potete anche evitare)
  • 30-40 gr di cacao
  • gocce di cioccolato q.b.

Mettete nello sbattitore a velocità bassa il burro (a temperatura ambiente) e zucchero. Aumentate la velocità per un minutino, poi abbassatela e aggiungete le uova.  Mentre si mischia preparate il latte e la farina+lievito+bicarbonato in due contenitori diversi, dopo un paio di minuti aggiungete alternando latte e *farina+altre cose*.  Dopo che si è ben amalgamato il tutto potete aggiungere le goccioline di cioccolato. Mettete un terzo dell’impasto (circa eh, anche di più o di meno, dipende se volete muffin cioccolatosi con punte bianche o il contrario) in una ciotola e aggiungete il cacao. I due composti devono essere abbastanza simili, quindi se quello col cacao vi sembra troppo “duro” aggiungete un cucchiaio di quello bianco finché i composti non saranno simili!

Versate il contenuto nei pirottini (prima il bianco e poi il nero) e infornate a 180° per 15/20 minuti!

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Buon Appetito :)

xoxo Daniela

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Sono Daniela, 20 anni, adoro dare idee e trovare ispirazione nella lettura, ormai mia compagna fidata, riposo della mente e viaggio del cuore. Mi piace moltissimo cucinare: con un buon dolce o una buona pasta coi pomodorini si risolve tutto! Appassionata del fitness e della fotografia. Sono un po' tutto e un po' niente, vorrei avere qualche ora in più al giorno.

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